El Salvador "Finca Miravalles" - Espresso

 

 

Region: Canton Tapacun, Municipio Atiquizaya

Anbauhöhe: 1290 - 1600m

Varietät: Bourbon

Aufbereitung: washed

 

Kakao, Zartbitterschokolade, karamellisierte Walnuss, vollmundig

 

Geeignet für: Siebträger, Vollautomat, Herdkanne

 

Sie benötigen den Kaffee gemahlen? Bitte geben Sie auf der Warenkorbseite unter "Anmerkung zur Bestellung" an, für welche Zubereitungsart wir den Kaffee für Sie mahlen dürfen ( z.B. gemahlen für:  Herdkanne, Siebträger, Handfilter, Filtermaschine, French Press, Aero Press, Chemex, etc.)

 

8,10 €

3,24 € / 100 g
  • 0,26 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

El Salvador  – „Miravalles“

 

Die Finca wurde in den 1940er Jahren von Cayetano Chacon (dem

Ururgroßvater von Luis Duarte jun.) gekauft. Er baute Kaffee und

Kardamom an. Die Finca gehörte im Lauf der Jahre wechselnden

Eigentümern innerhalb der Familie. In 2007 übernahm Luis Duarte

sen. die Farm und fing an die brachliegende Kaffeeproduktion

wieder aufzunehmen, zu erneuern und setzt auf qualitativ hochwertig

ausgerichtete Produktion. Luis Duarte jun. ist seit rd. 5 Jahren der

Manager der Farm.

Geerntet wird von Hand, in mehreren Durchgängen im Abstand von

7-10 Tagen. So werden nur die vollreifen Kirschen geerntet.

 

Für die Specialty Lots gibt es ein eigenes kleines Beneficio in der

Nähe von Ahuachapan, wo die Kaffees im Wesentlichen gewaschen,

honey oder natural aufbereitet werden. Der Kaffee wird auf Patios

unter freiem Himmel oder sogenannten "african drybeds" getrocknet.