GUATEMALA Todos Santos Espresso

 

Region: Todos Santos, Huehuetenango

Anbauhöhe: 1600m - 1800m

Varietät: Bourbon, Caturra, Pache

Aufbereitung: washed

 

Aromen von dunkler Schokolade und Pflaumen, runder Körper

 

Geeignet für: Siebträger, Vollautomat, Herdkanne

 

Sie benötigen den Kaffee gemahlen? Bitte geben Sie auf der Warenkorbseite unter "Anmerkung zur Bestellung" an, für welche Zubereitungsart wir den Kaffee für Sie mahlen dürfen ( z.B. gemahlen für:  Herdkanne, Siebträger, Handfilter, Filtermaschine, French Press, Aero Press, Chemex, etc.)

 

6,50 €

2,60 € / 100 g
  • 0,26 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Kaffeekirschen
Kaffeekirschen

Guatamala – Todos Santos Huehuetenango

Die kleine Produzentengruppe „Todos Santos“ in der Region Huehuetenango lebt im kleinen Dorf San Martin Teogal. Diese kleine Gemeinde pflanzt und produziert ihren Kaffee ganz oben in der Cuchumatanes-Gebirgskette, der höchsten in Guatemala. Familie und Nachbarn arbeiten und leben auf den Kaffeeplantagen. Sie produzieren stolz bis zu 2500 Säcke pro Jahr.

 

Da sie so weit oben in den Bergen isoliert sind, sind ihre Bourbon-Kaffeepflanzen kaum von Rost betroffen. Die jährlichen Niederschläge von 2500 mm und ein Ton-/Sandboden garantieren ein optimales Wachstum der Kirschen, die im Schatten der Chalumbäume zu einem satten violetten Rot wachsen. Sie haben eine kleine Nassmühle und der Kaffee ist zu 100% getrocknet.

 

 

Grundsätzlich wird Kaffee aus dem zentralen Hochland Guatemalas auch als Kaffee der Extraklasse bezeichnet.