Region: Tarrazú
Anbauhöhe: 1800 m
Varietät: Catuai
Aufbereitung: natural
Noten tropischer Früchte, Nuancen von Kakao, saftig-süßes Mundgefühl
Handfilter, Filtermaschine, AeroPress, FrenchPress, Chemex
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Costa Rica - Don Eli Micro-Mill Finca La Pastora
Die Familie Montero lebt in El Llano de La Piedra, zwischen den Städten San Marcos und Santa Maria de Dota in der Region Tarrazu in Costa Rica. Eine ihrer Farmen, die Finca La Pastora, liegt auf einem nahe gelegenen Berg mit atemberaubender Aussicht auf das Flusstal und die Landschaft von Tarrazu.
Die Familie Montero baut seit vier Generationen Kaffee an. Heute sind auch zwei Kinder von Carlos', Jacob und Marianela sowohl auf als auch außerhalb der Farm mit Kaffee beschäftigt.
In der Vergangenheit haben Carlos und seine Familie über 20 Jahre lang Kaffee für die lokale Kaffeekooperative produziert. Während der Ernte 2014-2015 gingen die Monteros das Risiko ein, eine eigene Micro-Mill (Don Eli) zu errichten. Auf diese Weise können sie ihren Kaffee selbst weiter verarbeiten, sich auf innovative Verarbeitungsmethoden konzentrieren und die Qualität jeder einzelnen Kaffeebohne sicherstellen. Sie gingen zu einer Denkweise über, bei der Qualität vor Quantität steht, und spezialisieren sich heute, neben der gewaschenen Aufbereitung ihrer Kaffees, auch auf die sogenannten Honey und Natural, aufbereiteten Kaffees.
Das Ergebnis ist eine überaus gelungene Kaffeeaufbereitung, die in der Tasse die ganze Bandbreite eines Spezialitätenkaffees widerspiegelt – erleben Sie es selbst …