EL SALVADOR Finca Santa Teresa - Filter

 

 

Region: Canton Tapacun, Municipio Atiquizaya

Anbauhöhe: 1200m

Varietät: Red Bourbon

Aufbereitung: semi washed

 

Vollmundig, feine Süße, schokoladig

 

Geeignet für: Handfilter, Filtermaschine, AeroPress, FrenchPress, Chemex

 

Sie benötigen den Kaffee gemahlen? Bitte geben Sie auf der Warenkorbseite unter "Anmerkung zur Bestellung" an, für welche Zubereitungsart wir den Kaffee für Sie mahlen dürfen ( z.B. gemahlen für:  Herdkanne, Siebträger, Handfilter, Filtermaschine, French Press, Aero Press, Chemex, etc.)

 

7,30 €

2,92 € / 100 g
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Red Boubon
Red Boubon

El Salvador  – „Finca Santa Teresa“

Anfang des 19. Jahrhunderts kaufte Magdalena 'Mamalena' Alvarez die „Finca Santa Teresa“, die seitdem im Familienbesitz ist und von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Heute bewirtschaften Carlos und Sandra Guillen die Finca, auf der noch überwiegend Bourbon angebaut wird und produzieren mit Leidenschaft Kaffee. Teilweise über 50 Jahre alte Pflanzen bringen eine wunderbare Tasse. So ist es nicht überraschend, dass in enger Zusammenarbeit mit einigen der besten Beneficios qualitativ hochwertigste Spezialitätenkaffees entstehen.

Neben der „Finca Santa Teresa“ bewirtschaftet die Familie Guillen noch drei weitere Fincas: La Dalia, El Mercurio und San Antonio - jede mit ganz eigenen Charakteristika und unterschiedlichen Varietäten. All diese Spezialitätenkaffees werden unter der Marke 'Cuyanauzul' vermarktet.

Im Rahmen unserer Ausbildung zum „Coffee Master“ in der Escuela de Café de El Salvador lernten wir 2015 Sandra & Carlos kennen. Wir freuen uns sehr, dass wir deren wunderbaren Kaffeebohnen nun bei uns veredeln und Ihnen anbieten können.

 

Mit José Antonio Guillen widmet sich nun die nächste Generation ausschließlich dem Kaffee. Im August 2017 durften wir José Antonio – im Rahmen seines Deutschlandbesuches - bei uns in der Rösterei begrüßen.