Kenia AA plus Top Masai

 

 

Region: Kirinyaga, Mount Kenya

Anbauhöhe: 1500m - 2100m

Varietät: SL 34, Ruiru 11

Aufbereitung: washed

 

voller Körper, leichte Süße, fruchtige Note von Beeren

 

Geeignet für: Handfilter, Filtermaschine, AeroPress, FrenchPress, Chemex

 

Sie benötigen den Kaffee gemahlen? Bitte geben Sie auf der Warenkorbseite unter "Anmerkung zur Bestellung" an, für welche Zubereitungsart wir den Kaffee für Sie mahlen dürfen ( z.B. gemahlen für:  Herdkanne, Siebträger, Handfilter, Filtermaschine, French Press, Aero Press, Chemex, etc.)

 

7,50 €

3,00 € / 100 g
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Kenia „AA Plus Top Masai“

Der „Kenia AA Plus Top Masai“ ist eine Mischung aus den besten großbohnigen Kaffees aus der Kirinyaga Region, dem Hochland Kenias. Hier wachsen - auf bis zu 2000m Höhe - die Kaffeepflanzen auf fruchtbaren, vulkanischen Böden und bei optimalen klimatischen Bedingungen. Diese Anbauregion wird hauptsächlich von kleinen Familienbetrieben bewirtschaftet, die neben Kaffee auch Mais oder Bohnen für die eigene Ernährung anbauen. Die Kaffeekirschen werden von Hand geerntet und von den Bauern für die weitere Aufbereitung zur Kooperative („Washing Station“) gebracht. Der Verkauf dieses Kaffees an Exporteure kann jedoch nicht direkt durch die Kooperative erfolgen, sondern nur über Auktionen.

 

Ein Filterkaffee der Extraklasse mit herrlich fruchtig-ausgewogenem Charakter.