Pacamara "Finca El Barbaro" - Filter

 

 

Region:  Canton Juan Hijinio, Municipio Jayaque, La Libertad

Anbauhöhe: bis 1350 m

Varietät: Pacamara

Aufbereitung: washed

 

fruchtig süßes Aroma, vollmundig, saftiges Mundgefühl

 

Geeignet für: Handfilter, Filtermaschine, AeroPress, FrenchPress, Chemex

 

Sie benötigen den Kaffee gemahlen? Bitte geben Sie auf der Warenkorbseite unter "Anmerkung zur Bestellung" an, für welche Zubereitungsart wir den Kaffee für Sie mahlen dürfen ( z.B. gemahlen für:  Herdkanne, Siebträger, Handfilter, Filtermaschine, French Press, Aero Press, Chemex, etc.)

 

Pacamara Filter

9,90 €

3,96 € / 100 g
  • 0,26 kg
  • leider ausverkauft

Pacamara
Pacamara

Pacamara – „Finca EL Barbaro"

 

Die Pacamara ist eine besondere Varietät, die in El Salvador gezüchtet wurde und fast nur dort kultiviert wird. Im Jahre 1958 gelang dem Coffee Research Institut von El Salvador eine Züchtung aus den Arabica-Varietäten "Pacas" und "Maragogype" - letztere wird wegen ihrer außergewöhnlichen Größe auch Elefantenbohne genannt: die "Pacamara" wurde aus der Taufe gehoben. Bei der Bohnengröße hat sich übrigens eindeutig die Maragogype durchgesetzt ...