EL SALVADOR Finca La Dalia Filter

 

 

Region: Canton Cuyanauzul, Municipio Ahuachapan

Anbauhöhe: 1400m

Varietät: Pacamara

Aufbereitung: honey dried

 

Vollmundig, fruchtig süßes Aroma, Nuancen von Karamell

 

Geeignet für: Handfilter, Filtermaschine, AeroPress, FrenchPress, Chemex

 

Sie benötigen den Kaffee gemahlen? Bitte geben Sie auf der Warenkorbseite unter "Anmerkung zur Bestellung" an, für welche Zubereitungsart wir den Kaffee für Sie mahlen dürfen ( z.B. gemahlen für:  Herdkanne, Siebträger, Handfilter, Filtermaschine, French Press, Aero Press, Chemex, etc.)

 

9,50 €

3,80 € / 100 g
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Pacamara
Pacamara

Pacamara – „Finca La Dalia“

Carlos Guillen produziert mit Leidenschaft Kaffee. So wie seine Familie seit über 100 Jahren. Und auch aus der Familie seiner Frau Sandra kommt diese Expertise seit Generationen. So ist es nicht überraschend, dass in enger Zusammenarbeit mit einigen der besten Beneficios des Landes qualitativ hochwertigste Spezialitätenkaffees entstehen. Die Marke 'Cuyanauzul' umfasst die Fincas La Dalia, Santa Teresa, El Mercurio und San Antonio, jede mit ganz eigenen Charakteristika und unterschiedlichen Varietäten.

Mit José Antonio Guillen widmet sich nun die nächste Generation ausschließlich dem Kaffee. Im August 2017 durften wir José Antonio – im Rahmen seines Deutschlandbesuches - bei uns in der Rösterei begrüßen.

Die "Finca La Dalia" teilt sich in 4 Mikrolots. Auf einem Mikrolot mit Namen "El Cerro" wird seit 20 Jahren die Varietät "Pacamara" (ein Hybrid aus der Maragogype und der Pacas) angebaut. Die vollreifen Kaffeekirschen werden von Hand geerntet und als "honey" aufbereitet. Bei dieser Aufbereitungsmethode wird nur die äußerste Fruchtschale entfernt, das restliche Fruchtfleisch bleibt während des Trockenvorganges an den Bohnen und sorgt so für wunderbar komplexe Aromen in der Tasse. Heute gehört dieser Pacamara zu den Besten des Landes.