Guatemala "Plantation Pampojila" - Espresso

 

Region: Lake Atitlán

Anbauhöhe: 1500m - 1700m

Varietät: Bourbon

Aufbereitung: washed

 

Bitterschokolade, feine lebendige Säure, voller Körper

 

Geeignet für: Siebträger, Vollautomat, Herdkanne

 

Sie benötigen den Kaffee gemahlen? Bitte geben Sie auf der Warenkorbseite unter "Anmerkung zur Bestellung" an, für welche Zubereitungsart wir den Kaffee für Sie mahlen dürfen ( z.B. gemahlen für:  Herdkanne, Siebträger, Handfilter, Filtermaschine, French Press, Aero Press, Chemex, etc.)

 

8,10 €

3,24 € / 100 g
  • 0,26 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Bourbon
Bourbon

Guatamala – Plantation Pampojila

Die „Plantation Pampojila“ befindet sich in der Region Antigua, nahe des Atitlánsees: eine der schönsten Gegenden Guatemalas -umgeben von drei Vulkanen, die für ein beeindruckendes Panorama am Ufer des Sees sorgen. Neben der Plantage befindet sich ein Naturreservat mit alten Wäldern  und einer Vielzahl an Tieren.

Die Kaffeebäume von „Pampojila“ wachsen auf einer Höhe von 1.500 bis 1.700 Metern. Alte „Chalúm Bäume“ spenden den empfindlichen Arabica-Pflanzen ausreichend Schatten und sorgen für optimales Wachstum und Aroma-Entwicklung. In der Mitte des 19. Jahrhunderts wurde die Plantage mit einer Fläche von etwa 300 Hektar von Manuel Diaz und seiner Familie gegründet. Noch heute ist diese im Familienbesitz.

 

Grundsätzlich wird Kaffee aus dem zentralen Hochland Guatemalas auch als Kaffee der Extraklasse bezeichnet.